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Vitale Rezeptideen für mehr Wohlbefinden

30.08.2023

Gesund und gestärkt durch die kalte Jahreszeit

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist nicht nur im Winter, sondern das ganze Jahr über wichtig. Doch gerade in den kalten Monaten sollte verstärkt auf eine ausreichende Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen geachtet werden. Vitamin C, Zink und Selen unterstützen das Immunsystem und machen uns weniger anfällig für Erkältungen. Obst sollte täglich auf dem Speiseplan stehen und auch in Gemüse stecken viele Vitamine.

Die Plose Quelle AG liefert Ihnen und eine kleine feine Auswahl an cleveren Rezepten, die nicht nur schnell und einfach zubereitet sind, sondern auch noch dank nährstoffreichen Zutaten das Wohlbefinden steigern. So lässt sich zu Beginn des neuen Jahres garantiert auch wieder der beliebte Neujahresvorsatz einer gesünderen Lebensweise leicht und ohne Verzicht auf Genuss umsetzen. Gesund heißt nicht automatisch langweilig und geschmacklos – ganz im Gegenteil!

Entdecken Sie unsere goldenen Kurkuma-Kekse ohne raffinierten Industriezucker, veganen Superfood-Waffeln mit Spinat und den erfrischenden alkoholfreien Wellnesscocktail mit selbst gemachtem Kräutersirup.

 

Goldene Kekse

Zutaten für 20 Stück:

  • ½ Banane
  • 100 g Kokosöl
  • 50 g Ahornsirup
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Prise frisch geriebene
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Plose Mineralwasser Medium
  • helle und dunkle Sesamkörner

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Banane schälen und zusammen mit Kokosöl sowie Ahornsirup pürieren.
  3. Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Gewürze und Plose Mineralwasser Medium dazugeben und alles zu einemhomogenen Teig vermengen.
  4. Den Teig zu einer Rolle formen, in 20 Stücke aufteilen und zu kleinen Kugeln formen. Diese mit reichlich Abstandauf beide Bleche verteilen und mit einer Gabel flach drücken.
  5. Den Sesam über die Kekse streuen und die Bleche nacheinander für 10-15 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kekse goldbraun gebacken sind.

Vegane Spinatwaffeln

Zutaten für 6 Stück:

  • 1 Schalotte
  • 200 g Blattspinat
  • ½ Muskatnuss
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 200 ml Sojadrink
  • 250 g Dinkelvollkornmeh
  • 1 EL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Rapskernöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 250 ml Plose Mineralwasser Medium
  • 200 g Soja Joghurtalternative
  • 50 g Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Zunächst die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Rapskernöl glasiganschwitzen – den Spinat dazu geben und dünsten, bis er zusammenfällt.
  2. Den Spinat mit frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Waffelteig die Flohsamenschalen mit dem Sojadrink anrühren und einige Minuten quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz, Kreuzkümmel, frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer, Rapskernöl und Ahornsirup zu einem glatten Teig verrühren und für einen besonders fluffigen Teig das Plose Mineralwasser Medium hinzugeben.
  5. Das Waffeleisen nebenbei vorheizen und leicht einfetten.
  6. Die Flohsamenschalen unter den Teig mischen und den Spinat vorsichtig unterheben.
  7. Je nach Größe des Waffeleisens etwa 2-3 Esslöffel Teig in die Mulden geben und goldbraun backen.
  8. Mit dem übrigen Teig wiederholen und nebenbei die Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten.
  9. Die Waffeln mit Soja Joghurtalternative und Pinienkernen servieren.

 

Wellnessmocktail

Zutaten für 4 Gläser:

  • ½ Bund Minze
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 ml Plose Mineralwasser Naturale
  • ½ Bio-Gurke
  • 800 ml Plose Mineralwasser Medium

Zubereitung:

  1. Für den Kräutersirup sowohl Minze als auch Basilikum grob hacken und zusammen mit Agavendicksaft, Scheibeneiner halben Zitrone und Plose Mineralwasser Naturale über Nacht abgedeckt ruhen lassen.
  2. Danach den gesamten Sud einmal kräftig aufkochen und für 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend alles durch ein feines Sieb abgießen und vollständig abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Gurke und die übrige Zitrone in Scheiben schneiden und im Plose Mineralwasser Medium mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Je 1-2 Esslöffel des Kräutersirups zusammen mit Eiswürfeln auf die Gläser verteilen, mit dem aromatisierten Mineralwasser aufgießen und mit Zitronen- und Gurkenscheiben sowie Minze dekorieren.

 

Plose: Wunderbar leichtes Mineralwasseraus Südtirol

rein, leicht und natürlich

Vor über 65 Jahren wurde auf 1870 m am Berg Plose in Südtirol eine Quelle entdeckt, die aus eigener Kraft ein besonderes Mineralwasser hervorbringt. Es enthält wenige Mineralien und weist deshalb einen extrem niedrigen Trockenrückstand auf, besitzt einen für die menschlichen Zellen idealen pH-Wert und verfügt über quelleigenen, natürlichen Sauerstoff. Diese Eigenschaften machen Plose Mineralwasser unverwechselbar und sehr beliebt, vor allem bei gesundheits- und nachhaltigkeitsorientierten Verbrauchern und medizinischen Fachgruppen wie Homöopathen und Heilpraktikern. Das natürliche Mineralwasser aus artesischer Quelle fließt im Berg über Quarzgestein, das für seine besondere Leichtigkeit verantwortlich ist, und wird ausschließlich in umweltfreundlichen Glasflaschen abgefüllt.

Weitere Informationen finden Sie unter www.acquaplose.com/de

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