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Rezept-TIPP: Herzhafter Frühstücksporridge mit Mineralwasser

kommunikation.pur GmbH, Kerstin Weber
27.12.2022

Der neue Trend für die kalte Jahreszeit: herzhaftes Porridge. Beliebt ist die süße Variante mit frischem Obst, getoppt mit ein paar Nüssen, Kernen oder Saaten. Vielleicht darf auch noch ein Klecks Mus auf den warmen Brei – aber haben Sie es schon einmal herzhaft probiert? Haferflocken lassen sich auch prima deftig zubereiten und als Alternative zu Eiern, Speck und Käsebrötchen genießen. Wir haben für Sie ein Rezept für ein herzhaftes Porridge mit Champignons und Erbsen, welches sich auch gut als Mittag- oder Abendessen zubereiten lässt.

 

Zutaten für vier Portionen: 

  • 2 Karotten
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 30 g Walnüsse
  • 280 g Haferflocken (Großblatt)
  • 700 ml Plose Mineralwasser Naturale
  • 300 ml Haferdrink
  • 1 TL helle Miso-Paste
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Champignons
  • 200 g Erbsen

 

Zubereitung:

  1. Zunächst die Karotten fein raspeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Walnüsse grob hacken.
  2. Im Anschluss die Haferflocken mit Plose Mineralwasser Naturale, Haferdrink, Miso-Paste, je eine Prise Salz, Pfeffer, Muskat sowie die Karottenraspel im Topf vermischen und einmal aufkochen.
  3. Danach die Hitze reduzieren und alles für 15-20 Minuten unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Champignons vierteln und zunächst ohne Gewürze in Olivenöl knusprig anbraten – am Schluss die Erbsen, sowie ebenfalls Salz und Pfeffer dazugeben.
  5. Porridge auf Schüsseln verteilen, mit Gemüse, Nüssen und Schnittlauch toppen.


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