Rezeptidee - Tempura-Garnelen mit Mango-Kurkuma-Dip
Zutaten (für 4 Personen)
1 grüne Peperoni
1/2 Mango
1 EL HITCHCOCK Zitrone „pur“
2 EL HITCHCOCK Bio Kurkumasaft
1 EL brauner Zucker
Salz
100 g Weizenmehl (Type 405)
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Handvoll Eiswürfel
1 l Öl zum Frittieren
600 g rohe Riesengarnelen
Mehl zum Wenden
Zubereitung
1. Für den Mango-Kurkuma-Dip die Peperoni in Ringe schneiden. Mango-Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit Zitronen- und Kurkumasaft grob pürieren. Peperoni und Zucker unterrühren. Mit Salz abschmecken.
2. Mehl. Stärke, Backpulver und Salz mischen, 150 ml kaltes Wasser dazugießen und zügig zu einem glatten Backteig verrühren. Zum Schluss eine Handvoll Eiswürfel zugeben.
3. Das Öl zum Frittieren erhitzen. Garnelen mit Salz würzen. Auf einem Teller etwas Mehl ausstreuen. Die Garnelen im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Garnelen portionsweise in den Teig tauchen und im heißen Öl in etwa 3 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Die Tempura-Garnelen mit dem Mango-Kurkuma-Dip anrichten.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel