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REZEPTTIPP: Quark-Öl-Pizzateig

Jennifer Hofer
28.09.2022

Isst du auch so gerne Pizza? Mit unserem Rezept des Monats Quark-Öl-Pizzateig gelingen Pizzen einfach und schnell, denn das Rezept kommt ganz ohne Hefe aus und benötigt daher nur eine kurze Ruhezeit. Für den Teig verwenden wir außerdem Dinkel- statt Weizenmehl.

Dinkel ist ein wertvolles, ausgewogenes Naturkorn, denn er vereint Eiweiß, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine in einem idealen Verhältnis. Das hochwertige Dinkelmehl Type 630 ist sehr vielseitig verwendbar und eignet sich durch seinen hohen Kleberanteil bestens zum Backen und Kochen.

 

Zutaten für 4 Portionen:

·       200 g Magerquark

·       125 g Speiseöl

·       8 g Salz

·       1 Ei (M)

·       1 Prise Zucker

·       400 g SchapfenMühle Dinkelmehl Type 630

·       12 g Backpulver

·       50 g Milch

·       250 g Tomatensoße zum Bestreichen

 

Zubereitung:

1.     Magerquark, Speiseöl, Salz, Ei und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren. Backpulver unter das Dinkelmehl mischen, nach und nach zu der Masse geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf langsamer Stufe ca. 1 Min. zu einem glatten Teig kneten. Danach die Milch zugeben und noch einmal durchkneten.

2.     Die Teigmasse für 15 Min. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

3.     Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4.     Quark-Öl-Pizzateig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, mit Tomatensoße bestreichen und nach Belieben belegen.

5.     Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Ruhezeit: 15 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten

Zubereitungstipp vom Profi:
Die Backzeiten und -temperaturen können je nach Backofen und Herdeinstellung variieren.

 

Über die SchapfenMühle

Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren beiden Standorten in Ulm-Jungingen und Dornstadt über 200 Mitarbeiter. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein zuverlässiger Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen. Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus besonderen Getreidearten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.


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