Bezahlte Partnerschaft

Rezept-TIPP: Vegane Pfannkuchen mit Plose Mineralwasser Medium

kommunikation.pur GmbH
18.04.2023

Zutaten für 2 Portionen: 

  • 1 Vanilleschote
  • 175 g Dinkelmehl Type 630
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 300 ml Plose Mineralwasser Medium
  • 150 ml Hafer-Drink
  • Öl zum Ausbacken

Außerdem:

Toppings nach Wunsch z. B. Mandelmus, Blaubeeren, Banane und gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote ausschaben und das Mark mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen. Plose Mineralwasser Medium und Hafer-Drink hinzufügen und mit dem Handrührgerät kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
  3. Mit Mandelmus, Blaubeeren, Banane und gehackten Mandeln garnieren.

Tipp: Durch das kohlensäurehaltige Mineralwasser von Plose gelingen die Pfannkuchen extra fluffig.


Diesen Artikel teilen