Bezahlte Partnerschaft
Rezept-TIPP: Vegane Pfannkuchen mit Plose Mineralwasser Medium
18.04.2023
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Vanilleschote
- 175 g Dinkelmehl Type 630
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Salz
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 300 ml Plose Mineralwasser Medium
- 150 ml Hafer-Drink
- Öl zum Ausbacken
Außerdem:
Toppings nach Wunsch z. B. Mandelmus, Blaubeeren, Banane und gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Die Vanilleschote ausschaben und das Mark mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen. Plose Mineralwasser Medium und Hafer-Drink hinzufügen und mit dem Handrührgerät kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
- Mit Mandelmus, Blaubeeren, Banane und gehackten Mandeln garnieren.
Tipp: Durch das kohlensäurehaltige Mineralwasser von Plose gelingen die Pfannkuchen extra fluffig.